Ventajas de estudiar postgrado / licenciaturas / carreras técnicas en Canadá


 Ventajas de estudiar postgrado / licenciaturas / carreras técnicas en Canadá tanto en colleges como en universidades

Ser estudiante internacional en Canadá, en una institución de educación superior, brinda muchas ventajas para tu futuro. Entre ellas se cuentan las siguientes:

1) Tienes permiso de trabajo mientras estudias:

Canadá es uno de esos pocos países que permiten trabajar legalmente mientras estudias en una institución de educación superior. Normalmente en tu permiso de estudio se indicará que puedes trabajar hasta 20 horas por semana. Muchos estudiantes trabajan medio tiempo en lugares que les permitan tener flexibilidad de horario tales como: cafés, restaurantes, tiendas, empresas de informática, y de servicios, que permiten generar ingresos mientras se estudia.

Adicionalmente, si estas casado(a), vives en concubinato, en unión libre o como pareja de hecho, tu pareja puede obtener un permiso de trabajo a tiempo completo, para trabajar mientras tú haces el programa de educación superior. Con lo cual quien estudie tendrá permiso de trabajo de medio tiempo (20 horas por semana) y la pareja puede trabajar tiempo completo (40 horas por semana). Este permiso sólo aplica para estudios de educación superior, no para estudiantes de cursos de idiomas.

2) Aumentas tu networking o redes de contacto

Conocerás gente interesante, y empezarás a desarrollar tus redes de contacto en el país. Puedes participar en agrupaciones de interés variado, como organizaciones de voluntariado, deportivas, recreativas, artísticas, donde conoces gente muy diversa que puede compartir algunos de tus intereses. Todo esto te ayudará a adaptarte al país, orientarte en algún punto específico o incluso a ganar una recomendación para un trabajo. También toma en cuenta que eventualmente tú también puedes ayudar a alguien y así vas fortaleciendo tus relaciones en Canadá. El “networking”, como lo llaman en este país, funciona mejor cuando se da en las dos direcciones: dar y recibir.

3) Mejoras el idioma

El programa académico no sólo te servirá como credencial profesional sino para practicar el idioma (Inglés o Francés ) en general y el idioma técnico. Seguramente harás presentaciones, discutirás proyectos, escribirás ensayos o informes, y todo eso te servirá para tu futuro profesional.

4) Facilitará el adaptarte a Canadá

Al emigrar uno de los temas más intrigantes siempre es el factor de adaptación a un país y el estudiar en Canadá te facilitará la adaptación ya que entenderás cómo funcionan las cosas, conocerás las diferencias culturales y generarás redes de contacto que te apoyen durante tu estancia. Durante este tiempo te puedes familiarizar con los buscadores de trabajo o “headhunters”, puedes entender cómo preparar un CV estilo canadiense, conocer empresas canadienses según tu carrera o experiencia laboral, obtener licencia de conducir, familiarizarte con los servicios de telefonía, internet, con el transporte público y hasta con el clima canadiense. Conocerás los más típicos temas de conversación locales, como la actividad de los equipos deportivos de la ciudad.

5) Tener la posibilidad de aplicar a la residencia permanente

Canadá es una de las economías más grandes, uno de los países más multiculturales y con mejor calidad de vida del mundo. Si deseas emigrar después de tus estudios, ya tendrás algunos puntos adicionales, por haber culminado un programa de estudios en Canadá, tanto en el sistema de puntos del Express Entry, el sistema por el cual aplican la mayoría de los estudiantes internacionales que buscan emigrar a Canadá, como en los sistemas migratorios de cada provincia (Ontario, Quebec, Manitoba, British Columbia, Alberta, etc).

6) Escuela gratis para tus hijos

Si tienes hijos en edad escolar, entre 4 y 5 años según cada provincia, ellos tienen derecho a estudiar totalmente gratis en una escuela pública desde kinder hasta secundaria, mientras tú estudias en la institución de educación superior con tu permiso de estudio.

Para mayor información sobre programas universitarios en Canadá,   escríbenos a info@experienciaidiomas.com o pide tu presupuesto aquí

Un comentario sobre “ Ventajas de estudiar postgrado / licenciaturas / carreras técnicas en Canadá

  1. Hola, es posible tramitar el permiso de estudiante y el open work permit del conyugue a la vez ó hay algun requisito de que el estudiante esté en Canadá con cierta antelación?

    • Hola Irving,

      Si es posible que se tramite al mismo tiempo el Open Work Permit tuyo y el Study Permit de tu pareja que va a estudiar en un college o universidad un pregrado/ postgrado / carrera técnica.

      Si deseas información de los colleges / universidades con que trabajamos en Canadá escribe a: info@experienciaidiomas.com

  2. Hola, yo soy madre cabeza de hogar hay algun programa para nosotras? Tengo un hijo de 15 años y quisiera darle un mejor futuro. Gracias

  3. Hola buenos días, tengo una pregunta, tengo 3 hijos de 11 y 12 años y pienso estudiar en College, ellos pueden acceder a la educación gratuita?

    • Hola Diego,
      Cuando alguno de los padres tiene Study Permit ya que estudia en un college o universidad en Canadá, sus hijos entran gratis al colegio o escuela siempre y cuando esten en edad escolar.
      Dependiendo de la provincia la edad escolar en Canadá suele ser desde los 4 ó 5 años hasta los 17.
      Si deseas un presupuesto o información de los colleges / universidades escribe a: info@experienciaidiomas.com
      Saludos,

    • Hola Daniel,

      Hay varios programas en el área de mecánica automotriz. Hay en Centennial College, Conestoga College, Durham College por nombrar algunos en la provincia de Ontario. Si quieres un presupuesto o quieres saber más, escríbenos a info@experienciaidiomas.com

      Saludos,

  4. Hola yo soy operador de grua y camion grua quisiera saber si puedo continuar estudios de grua en canada y si puedo ir con mis dos hijos

  5. Hola Claudio. Sí puedes. Ofrecemos un programa de operacion de grúas en Durham College en Ontario. Tus hijos pueden estudiar gratis en la escuela pública si están en edad escolar. El programa da derecho a un permiso de trabajo posgraduación de 1 año. También puedes hacer un segundo programa de 1 año para tener derecho a un work permit de hasta 3 años. Para saber más o pedir un presupuesto, escríbenos a info@experienciaidiomas.com

    • Hola Adriana,

      Quizás pueda interesarte un programa en el área de recursos humanos como “Human Resources Management”, Tenemos clientes en tu área que están haciendo ese programa. También puedes usar páginas como Payscale para revisar los sueldos de algunas profesiones o puestos de trabajo. También podemos recomendarte Marketing, Logistics o Project Management, Si deseas un presupuesto o quieres saber más, escríbenos a info@experienciaidiomas.com

      Toma en cuenta que te ayudamos con tu visa y durante todo el proceso incluso dentro de Canadá.

      Saludos,

  6. Hola tengo Buisness Administration Degree, y Teacher’s diploma en pre school, actualmente trabajo como English coordinator en un colegio (con los niveles preschool, elementary & junior high school).
    Tengo 2 hijos de 8 y 12 años; mi esposo es cocinero. Me encantaria un posgrado en educacion.

    • Buenos días Leticia,

      En educacion ofrecemos “Early childhood education”, un diploma de 2 años que sirve para trabajar con niños de pre-escolar o en edad escolar, entre otras cosas. En business ofrecemos gran cantidad de posgrados: Project management, International business, Global business, entre otros. Un programa de dos años da derecho a un permiso de trabajo de hasta 3 años. En el área de cocina, para tu esposo, ofrecemos: Culinary skills – Chef training, Baking and pastry arts, Food and Beverage management, Food tourism, entre otros. Si uno de los dos estudia full-time con permiso de estudio, al cónyugue le dan permiso de trabajo full-time. Los hijos pueden ir gratis a la escuela mientras uno de los padres este estudiando full-time. Si deseas un presupuesto o quieres saber más, escríbenos a info@experienciaidiomas.com

      Saludos,

    • Hola Angella,

      Gusto en saludarte. La carrera de Enfermería es ofrecida únicamente a residentes de Canadá, no es para estudiantes internacionales. Sin embargo, hay carreras relacionadas en el área de la salud que sí podemos ofrecerte, como por ejemplo “Occupational Therapist Assistant & Physiotherapist Assistant”, “Activation and Gerontology”, “Adiction and mental health worker”, “Fitness and health promotion” entre otras. Si quieres quieres saber más o deseas un presupuesto, escríbenos a info@experienciaidiomas.com

      Toma en cuenta que ayudamos con la visa y durante todo el proceso incluso dentro de Canadá.

      Saludos,

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *